Casa de Ezequiel, Sonia y Simona

Calle Buenos Aires S/N - Alvear

Esta es la primer casa diseñada estrictamente bajo parámetros de sustentabilidad y en base al diseño bioclimático. La forma que adopta el proyecto se debe estrictamente a la tryectoria solar proyectada sobre el terreno de modo que todos los ambientes reciban luz del sol. El diseño de los aleros está ajustado a la proyección de sobras sobre los aventanamientos, de forma que los ambientes reciban el sol o lo eviten en cada estación en función de lograr un confort térmico óptimo disminuyendo al máximo el uso de calefacción o refrigeración. También se incorpraron colectores solares para calentar el agua, paneles fotovoltaicos para iluminación led y otros usos de bajo consumos. Además se recolecta el agua de lluvia para riego y depósitos de inodoro, reduciendo el uso de agua potable.  

Casa Ezequiel y Carolina

Virasoro 2578 - Rosario

Para una pareja joven que planea construír su casa gracias al crédito Procrear utilizando la terraza de la casa de sus padres. El desafío está en este caso en otorgar una identidad propia a una edificación que se suma a una existente y que el conjunto mantenga una coherencia armónica. El ingreso se da por el contrafrente, por escalera y terraza al norte por la cual se accede al living-comedor y cocina. Tres dormitorios y el baño se ubican en un sector más íntimo hacia la calle.

Terraza de Martin y María Jose

1º de Mayo 1315 - Rosario

En una terraza de centro de manzana, en pleno microcentro de Rosario, se resuelven parrillero, pérgola, cantero y mobiliario en madera así como revestimientos que ocultan tanques y techos, de forma de lograr un ámbito de relax, cálido, de encuentro con amigos y de juego de niños. Un banco de madera es a su vez lugar de guardado de juguetes y herramientas.

Casa de Flor y Fede

San Lorenzo

Esta casa respeta un cuidado diseño bioclimático y una organización de los ambientes de forma que los ambientes principales se orientan al norte y los de servicio, circulación y baños, al sur. El ingreso se realiza a traves de un patio central que organiza la distribución de a la casa y permite la circulación cruzada. Se prestó un especial cuidado al diseño de aleros y parasoles verticales de forma de controlar el ingreso del sol para lograr un confort térmico ideal tanto en invierno como en verano.

Please reload